منتدي قلوب المحبين
مرحبأأأ بكم زوارنا الكرام في منتدي قلوب المحبين ونتمي تسجيلكم في منتدى قلوب المحبين


مواضيع الجميلة هدفناورضاكم غايتنا

منتدي قلوب المحبين

 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مـرحـبا؛بزوارنا الـكرام اتــمـنـى قـضأء أجـمـل الاوقـات فـي مـنـتـدى قـلــوب الـمـحـبـيـن.....الأدأرة
نشكر فراشة المنتدى (مزيونة) علي تقديمهأ الافضل .. نشكر عضو المميز(رومنسي ناعم).. ونشكر فراشة المنتدى (اميرة)..الاعضاء المتميزين ونشكر جميع الاعضاء الباقي بتزويد مواضيعهم ونشكر الجميع....الأدرأة

شاطر | 
 

 اللحوم الحمراء ترفع خطر الإصابة بمرض السكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الغرام
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

عدد المساهمات : 47
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
الموقع : الرياض

الاوسمة
 :

مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء ترفع خطر الإصابة بمرض السكري   الأحد نوفمبر 20, 2011 10:46 am

نقلا من "فرانس سوار"* ،11.08.2011 ، في دراسة لباحثين أمريكيين من جامعة "هارفارد" بالولايات المتحدة ، تتوصل (الدراسة) أن استهلاك اليومي للحوم الحمراء ترفع بشكل ملحوظ خطر الإصابة بمرض السكري من نوع 2 .الأشخاص الذين يتناولون 100 غرام من اللحوم الحمراء يكون لهم 19 بالمائة خطر إضافي للإصابة بهذا المرض . .الأخطر من ذالك : هذا الخطر يرتفع ب 51 بالمائة بتناول 50 غرام بشكل " هوت دوج " أو المأكولات مكوناتها "لحوم الخنازير". ... في الماضي ، عدة دراسات كانت توصلت أن استهلاك الكثير من اللحوم الحمراء سيئا للجسم . هذا التقرير الجديد يؤكد ذالك . إلا أن هذه الدراسة هي الأوسع والأكبر من أي وقت مضى أجريت حتى الآن. ولتوصل لهذه النتيجة ، الباحثون لمعهد الصحة لجامعة "هارفارد" حللوا إجابات استبيان اخضع لها أكثر من 115.000 شخص. أكثر من 37.000 رجل تبعوا على فترة 20 سنة و ما يقارب 80.000 امرأة على مدة 28 سنة.دراسة مفصلة ودقيقة للغاية ، إذن المعطيات التي أضيفت لتلك مع أكثر من 85000 ممرضة، تبعن لمدة 14 سنة . في النهاية ، أكثر من 440.000 شخص شاركوا في التحليل ، من بينهم 28.000 أصيبوا بالسكري ، أخذت بعين الاعتبار سن ، مؤشر كتلة الجسم وعوامل الخطر الأخرى.... يكون ذالك ، جنبا إلى جنب ، مع زيادة الاستهلاك اللحوم الحمراء في العالم ، كما يعلق على ذالك أحد الدكاترة في الجامعة المذكورة آنفا ، مضيفا : " أن الخبر السار هو أنه يمكن القضاء على عوامل الخطر هذه عن طريق استبدال اللحوم الحمراء بمصادر البروتين أكثر صحية ". استهلاك الحبوب ، المكسرات أو منخفضة الدهون ومنتجات الألبان بإمكانها تقليل من خطر الإصابة بالسكري. مرض السكري نوع2 ، مرض مزمن خصائصه ارتفاع نسبة " جلوكوز " ( السكر) في الدم. هذا المرض موجود بصفة عامة عند البالغين المتقدمين في السن ويؤثر أكثر على السمنة والأوزان الزائدة . هذا المرض المزمن يحتاج إلى علاج فردي و مراقبة عن كثب من الشخص المصاب ونمط الحياة الصحي هي أساس العلاج. وإذا كان ذالك غير كافي لخفض نسبة السكر في الدم ، يمكن اللجوء للأدوية. الشكل الآخر لهذا المرض " المرض السكري النوع 1 "، يتميز أيضا بارتفاع مزمن للسكر في الدم .يظهر في سن الشباب وغالبا في الطفولة .يتميز بتدمير المناعة الذاتية للبنكرياس وتصبح لا تنتج الأنسولين. والمصابين يعتمدون على الأنسولين عن طريق الحقن. و على حسب معطيات منظمة الصحة العالمية (OMS) ، أكثر من 220 مليون شخص في العالم مصابين بمرض السكري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اللحوم الحمراء ترفع خطر الإصابة بمرض السكري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي قلوب المحبين :: الصحه والطب الشعبي-
انتقل الى: