المقادير
3/2 كوب سكر
6 ملاعق اكل زبدة
شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين
الطريقه
ادهني اكواب الكعك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة
ورشي عليها السكر، في طنجرة متوسطة
الحجم حمي الزبدة مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك
تطفى النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط
اخلطي البيض، بياض البيض، وربع كوب السكر
لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق
بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا
اسكبي الخليط في الاوعية الدهونةعلى ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء
توضع بالفرن لمده 10 دقائق
بعد اخراج الكعكة من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجيه وقدمية فورا
هذه طريقه
تابـــــعي مــــعي
اولا الادوات
------------
1-وعاء للمزج
2-شبك للتبريد
3-ابريق
4-ملعقة صغيرة
5-منخل
6-قالب للخبز مدهون بالزبدة
ثانيا المواد
----------------
1-ملعقة كبيرة عصير ليمون
2-بيضتان
3- 100 غ زبدة
4- 250مل حليب
5- 50غ بودرة كاكاو
6- 250غ سكر
7-ملعقة صغبرة باكينغ باودر
8- 260 غ دقيق
الطريقة
اوقدى الفرن بدرجة حرارة 180 ضعى الحليب فى ابريق مع عصير الليمون و احضرى وعاء المزج و ضعى داخله الزبدة و نصف كمية السكر و اخلطيه جيدا و اكسرى البيض فوق المزيج السابق و اخفقيه جيداثم ضعى بقية السكر انخلى الطحين فى وعاء و اضيفى اليه بودرة الكاكاو و البايكنغ باودر ثم اضيفه بالتدريج الى المزيج مع التحريك ثم اضيفى اليه ايضا بالتدريج مع التحريك ثم ضعى الخليط فى الصينية وادخليه الفرن لمدة ثلاثة ارباع الساعة و عندما يخرج و يبرد على شبك التبريد زينيه كما تريدين او اختارى من الصور
أو
وهذه طريقه اخري
اتمني لكـِ الاستفاده وللأخوات جميعا
منقول
وأتمني يعجبك
بهنا وشفاء